Ateliers cuisine & dégustation de vins, ateliers créatifs (fabrication de cosmétiques, produits d’entretiens…).
Les animations se déroulent dans les salles suivantes :
ESPACE DES CRAQUELINS
ESPACE BLÉ NOIR
Repérez votre salle avec la couleur de l’horaire
VENDREDI 21 FÉVRIER 2020
11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
11:10 Atelier éco-responsable : DIY vos cosmétiques au naturel – Mamie Mesure
12:30 ViniBio : Dégustation commentée des vins du salon – Lilas Carité, Guide du vin bio, Editions Utovie
12:40 Découvrir les vertus du bicarbonate et de la grenade concentrée – Gagik Saakian
14:00 Chiche ! Houmous et mousse au chocolat version végétale ! Association Végétarienne de France
14:10 Atelier de fabrication réemploi et zéro déchet – La Belle Déchette
15:30 Réalisation d’une lessive, d’un nettoyant multi-usages et de pastilles lave-vaisselle – Emilie Briot, Cosmétiques en cuisine
15:40 Atelier compostage pour un jardin au naturel – Rennes Métropole
17:00 Réalisation d’un déodorant solide et d’un shampoing solide – Emilie Briot, Cosmétiques en cuisine
17:10 Usages et vertus des feuilles fraiches d’aloé véra et arborescens – Anne Roche, Esprit Safran
SAMEDI 22 FÉVRIER 2020
11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
11:10 Atelier éco-responsable : DIY vos cosmétiques au naturel – Mamie Mesure
12:30 Chiche ! Houmous et mousse au chocolat version végétale ! Association Végétarienne de France
12:40 Atelier de fabrication réemploi et zéro déchet – La Belle Déchette
14:00 Usages et vertus des feuilles fraiches d’aloé véra et arborescens – Anne Roche, Esprit Safran
15:30 Cours de cuisine bio – Solène Taslaud, Du Bonheur Au Quotidien // annulé
15:40 Atelier de fabrication réemploi et zéro déchet – La Belle Déchette
17:00 Découvrir les vertus du bicarbonate et de la grenade concentrée – Gagik Saakian
17:10 Réalisation d’un déodorant solide et d’un shampoing solide – Emilie Briot, Cosmétiques en cuisine
DIMANCHE 23 FÉVRIER 2020
11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
11:10 Atelier éco-responsable : DIY vos cosmétiques au naturel – Mamie Mesure
13:00 Chiche ! Houmous et mousse au chocolat version végétale ! Association Végétarienne de France
13:10 Réduire mes déchets et fabrication de tawashi et de bee wrap – Rennes Métropole
15:00 Usages et vertus des feuilles fraiches d’aloé véra et arborescens – Anne Roche, Esprit Safran
15:10 Découvrir les vertus du bicarbonate et de la grenade concentrée – Gagik Saakian
17:10 Usages et vertus des feuilles fraiches d’aloé véra et arborescens – Anne Roche, Esprit Safran