Ateliers cuisine & dégustation de vins, ateliers créatifs (fabrication de cosmétiques, produits d’entretiens…).

Les animations se déroulent dans l’espace CHABICHOU.
Inscriptions 1h avant l’animation, devant la salle. Attention places limitées.

Vendredi 17 novembre 2017

10:45 Bicarbonate, comment l’utilisez – Josette Lescouarch, Bicarbonate Ortie
12:00 Préparation d’un savon par saponification à froid – Jeff Renault, Savondou
13:15 L’alternative végétale vous intrigue ou vous tente? Cet atelier est fait pour vous ! – Sylvie Marsollier, AVF
14:30 Je cuisine une recette savoureuse à base de fanes – Biocoop Le Pois Tout Vert
15:45 Fabriquer soi-même ses cosmétiques naturels, c’est facile ! – Bernard Briaud, Flore de Saintonge
17:00 Produits ménagers et cosmétiques au naturel – Pauline Sigogneau, CPIE Seuil du Poitou

Samedi 18 novembre 2017

10:45 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en 1 seule cuisson ! – Omnicuiseur Vitalité
12:00 Découverte et dégustation des vins du salon – Lilas Carité – Guide du vin bio, Éditions Utovie
13:15 L’alternative végétale vous intrigue ou vous tente? Cet atelier est fait pour vous ! – Sylvie Marsollier, AVF
14:30 Je cuisine sans gluten – Biocoop Le Pois Tout Vert
15:45 Cuisinez l’ortie, le pissenlit en potage, sauces – Josette Lescouarch, Bicarbonate Ortie
17:00 Produits ménagers et cosmétiques au naturel – Pauline Sigogneau, CPIE Seuil du Poitou

Dimanche 19 novembre 2017

10:45 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en 1 seule cuisson ! – Omnicuiseur Vitalité
12:00 Préparation d’un savon par saponification à froid – Jeff Renault, Savondou
13:15 L’alternative végétale vous intrigue ou vous tente? Cet atelier est fait pour vous ! – Sylvie Marsollier, AVF
14:30 J’aménage mon jardin avec des palettes – Biocoop Le Pois Tout Vert
15:45 Fabriquer soi-même ses cosmétiques naturels, c’est facile ! – Bernard Briaud, Flore de Saintonge
17:00 Conseils pour le bouturage : techniques, périodes – Michel  Provost, Panser Nature