Présentez-vous en quelques mots
Au cœur de la Haute Vallée de l’Aude, près de Limoux, au pied des Pyrénées, nous travaillons depuis 2017 les vignes de ce terroir frais d’altitude avec trois chevaux de trait.
Dans un écrin de 70 hectares favorisant la biodiversité, nos 7 hectares de vignes sont entourés de bois, ruisseaux et prairies qui nourrissent nos chevaux et nos brebis.
Nos sols d’argiles sur roche mère de Grès produisent des vins vifs et tendus en AOC Limoux et IGP Haute Vallée de l’Aude (une des plus petites IGP de France, avec seulement 17 producteurs).
Nos vins sont certifiés bio. Ils sont issus de vendanges intégralement manuelles, puis de fermentations naturelles en levures indigènes de chaque parcelle et contiennent peu de sulfites.
Que proposez-vous au salon ?
7 cuvées de vins bio, avec des cépages rares et anciens (Mauzac) et d’autres plus classiques (Pinot Noir, Merlot, Cabernet-sauvignon, Sauvignon et Chardonnay) tous vinifiés en levures indigènes avec peu de sulfites, vendangés à la main et dont les vignes sont travaillées avec nos trois chevaux de traits. Nos vins se déclinent en blanc, rosé, rouge et même en bulles. Venez déguster à notre stand !
Parlez-nous de votre relation avec le salon
C’est notre première participation à ce salon. Celui-ci semble correspondre à nos principes écologiques et nous pensons avoir des produits dont l’éthique correspondra aux visiteurs.