Si vous pouviez avoir un super-pouvoir, lequel choisiriez-vous et pourquoi ?
Celui de mettre des couleurs là où la grisaille domine.
Si vous pouviez dîner avec une personne célèbre, vivante ou décédée, qui serait-ce et pourquoi ?
Partager un repas à la bougie avec Elzeard Bouffier, l’homme qui plantait des arbres (Giono)
Si vous deviez choisir une chanson pour représenter votre activité, laquelle serait-elle ?
“Happy” de Pharell Williams.
Qui sont Les Ferments de la Terre ?
Installée dans le Sud de l’Ille-et-Vilaine, je réalise depuis 5 ans des bocaux de légumes lactofermentés paysans, bio et locaux que je commercialise en circuits courts. La lactofermentation est un procédé de conservation ancestral, sans cuisson, ni pasteurisation dont les bienfaits sont innombrables.
Mon univers est peuplé de bocaux vivants et colorés : Kim chi, Achards, Choucroutes aux saveurs originales… Je suis passionnée par le monde de la fermentation, sa technique et ses bienfaits, son art culinaire et j’anime également des ateliers un peu partout en Bretagne !
Quel est votre « incontournable » à trouver sur votre stand ?
Le Kim Chi (une choucroute coréenne à base de gingembre, d’ail et de piment) est un aliment fermenté bien connu du grand public aujourd’hui. Il est même classé au patrimoine immatériel de l’Humanité par l’Unesco. Il est fort apprécié pour sa saveur “Umami” : dégustez-le en condiment (une cuillère à soupe) et il sublimera un repas des plus simples. De plus, comme tout aliment fermenté, il a de multiples bienfaits et une excellente valeur nutritive.