Ateliers cuisine & dégustation de vins, ateliers créatifs (fabrication de cosmétiques, produits d’entretiens…).

Les animations se déroulent dans l’espace du BOUT DU MONDE.

VENDREDI 23 MARS 2018

11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
13:30 Fabriquer soi-même ses produits cosmétiques, c’est facile ! – Bernard Briaud
14:45 Redécouvrir le bicarbonate et le percabonate – Josette Lescouarch
16:00 Entretien jardin avec fabrication de potions pour le jardin – Moune, L’atelier éco’naturel
17:15 Entretien maison avec fabrication de cire meuble bois, lessive et de nettoyant désinfectant – Moune, L’atelier éco’naturel

 

SAMEDI 24 MARS 2018

11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
12:15 Dégustation des vins du salon – Lilas Carité, œnologue, Guide du vin bio, Éditions Utovie
13:30 Cosmétique avec fabrication d’un hydratant et d’un baume – Moune, L’atelier éco’naturel
14:45 Fabriquer soi-même ses produits cosmétiques, c’est facile ! – Bernard Briaud
16:00 Astuces et découvertes autour du chocolat : la tartine de pain au chocolat de notre enfance – Jean Claude Berton
17:15 Redécouvrir le bicarbonate et le percabonate – Josette Lescouarch

 

DIMANCHE 25 MARS 2018

11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
12:15 Mieux être avec fabrication d’une huile de soin et d’une huile macérée – Moune, L’atelier éco’naturel
13:30 Redécouvrir le bicarbonate et le percabonate – Josette Lescouarch
14:45 Fabriquer soi-même ses produits cosmétiques, c’est facile ! – Bernard Briaud
16:00 Cosmétique avec fabrication d’un dentifrice et d’un déodorant – Moune, L’atelier
éco’naturel