Espace CHABICHOU

VENDREDI 22 NOVEMBRE 2019

11:00 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
12:15 Préparation d’un savon maison par saponification à froid – Jeff Renault, Savondou
13:30 ViniBio : Dégustation commentée des vins du salon – Lilas Carité, Guide du vin bio, Editions Utovie // annulé
14:45 La cuisine végétarienne vous intrigue ou vous tente ? Cet atelier est fait pour vous ! Sylvie Marsollier
16:10 Mes produits cosmétiques, ma santé, mon environnement – Sara Peurichard, CPIE Seuil du Poitou
17:30 Découvrir les vertus du bicarbonate, de la grenade concentrée et l’ortie – Gagik Saakian

SAMEDI 23 NOVEMBRE 2019

11:00 Supprimer simplement les plantes invasives sans produit chimique – Michel Provost
12:15 ViniBio : Dégustation commentée des vins du salon – Benoit Joussot, Guide du vin bio, Editions Utovie
13:30 La cuisine végétarienne vous intrigue ou vous tente ? Cet atelier est fait pour vous ! Sylvie Marsollier
14:45 Fabriquer soi-même des cosmétiques naturels, c’est facile – Bernard Briaud / Flore de saintonge
16:10 Mes produits d’entretien, ma santé, mon environnement – Claire Touchard, CPIE Seuil du Poitou
17:30 Cuisiner avec un extracteur de jus : démonstration de jus détox et de soupes crues – Anne Bonin

DIMANCHE 24 NOVEMBRE 2019

10:15 Atelier de confection d’éponge écologique (les tawashis) – Zero Déchet Poitiers
12:15 Cuisson basse température : de l’entrée au dessert en une seule cuisson – L’Omnicuiseur Vitalité
13:30 La cuisine végétarienne vous intrigue ou vous tente ? Cet atelier est fait pour vous ! – Sylvie Marsollier
14:45 Coloration 100% végétale – Karine Garnier
16:10 BOMOÏ “CosmEthiques” vous invite à devenir Consomm’acteur pour votre peau ! –  Julien Brault
17:30 Découvrir les vertus du bicarbonate, de la grenade concentrée et l’ortie – Gagik Saakian